kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

К ПОРТРЕТУ ПЕРВОГО ВСТРЕЧНОГО

И не надо долго расспрашивать человека, чтобы понять, что он из себя представляет, потому что он сам всё расскажет, стоит с ним выпить, с первым встречным, например, у реки, вот этот человек охарактеризовал себя рыбаком, и это как пример поразителен, в сущности, жизнь его посвящена рыбной ловле, три серебристых поймал плотвички, по которым не скажешь, что он рыбачил на удочку ради еды, а что касается удовольствия, то это, разумеется, да, у воды, на воздухе, в конце концов, просто проведение времени, которое надо как-то убивать, причём с толкованием в том смысле, что жизнь непонятная штука, вынужденная мера со случайными обстоятельствами, которые предвидеть заранее нельзя, так что бей время, убивай, пока оно тебя не шлёпнет по затылку.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author