kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕЧЕЛОВЕЧЕСКИХ РАЗМЕРОВ ТЕРРИТОРИИ

Две культурные зоны в Москве, которые не следует посещать.

1.Стадион им. В.И.Ленина. Потому что там до сих пор стоит памятник этому террористу, затормозившему развитие России на 70 лет и раздробившему ее на национальные образования. Но главное – из-за нечеловеческих размахов территории. Хорошо рифмуется террорист с территорией. Нормальный человек не может дойти, не выбившись из сил, пешком от метро «Спортивная» до главной спортивной арены. Эти расстояния – наши небоскребы в длину - рассчитаны не на людей, а на глиняных коммунистических великанов.

2.То же самое можно сказать о Коломенском. Дикое расстояние от станции метро до парка. Без всяких указателей, без примитивного сервиса. Идешь, идешь, идешь от метро, а парка всё не видно. А сам парк – для марафонцев. Нормальный москвич привык к центру не потому, что он центр, а потому, что центр комфортен, тёпл, близок к человеку, где всё рядом, под рукой, где даже Тверской бульвар кажется огромным.

Предложения:

1.Застроить Лужники копиями центра Москвы. Там, видимо, даже три центра поместится вместе с Кремлем.

2.То же проделать с Коломенским.

Прекратить гигантоманию. По этой причине рухнул Советский Союз.

 

Юрий КУВАЛДИН


Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author