kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ДОМ С ВИДОМ НА РЕКУ

Вертикальный в облака дом с разноформатными окнами, с видом на широкий изгиб реки в современных формах, как будто сам Шехтель трансформировался со своим неповторимым модерном в тридцатиэтажное здание на очень высоком берегу, когда даже из окон первого этажа Москва расстилается в панорамной всеобъёмности, наводит на мысль о параллельных реальностях, с одной стороны, политический тяжёлый средневековый застой, а с другой, строительный ноухавный рывок от хрущёских коммунистичеких с лицом крепостных крестьян пятиэтажек к вершинам градостроительного прогресса, наводящего на мысль, что реставраторы совка через сотню лет исчезнут бесследно, а Москва будет сиять интеллектуальным демократическим торжеством.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author