kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

РАЗВИТЬ

Раз, и легло случайно слово, любое, чтобы разогнать абзац, для понимания совершенно иного существа текста, когда ты живёшь в нём, а другие видят тебя всецело даже после исчезновения тела Гоголя, потому что ты сам живёшь во всех текстах снова и снова, благодаря слову, и ничего иного тебе не надо, награда тебе дана рекою мысли, воскрешающей бытие до появления этой самой мысли, потому что писатель пишет не эти сухие мысли, а изливает каскады слов, рождающих эти самые уловимо-неуловимые мысли, а если рука бежит впереди головы, то это и есть признак невероятного писательского мастерства, поскольку писатель есть человек умеющий с ходу заполнять текстом страницы, развивать от любого слова целые главы, подобно полёту птицы, которая не думает о том, как она летает.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author