kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:
К 45-ЛЕТИЮ ХУДОЖНИКА АЛЕКСАНДРА ТРИФОНОВА
Александр Трифонов "Искушение святого Антония". Холст, масло, 120 х 80 см. 2020
Святой Антоний (4-й век) - символ борьбы с искушениями. Иероним Босх посвятил ему триптих, а Густав Флобер - роман. Святой Антоний пребывал в полнейшем уединении, сначала в одной из пещерных гробниц, а затем около двадцати лет - в развалинах близ Нила. Здесь он вел жестокую борьбу против собственной плоти и плотских желаний, терзаемый видениями: сначала имевших облик прекрасной женщины, а затем - демонических мучителей. «Антоний, безумея. О счастье! счастье! я видел зарождение жизни, я видел начало движения! Кровь в моих жилах бьется так сильно, что она сейчас прорвет их. Мне хочется летать, плавать, лаять, мычать, выть».
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author