kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

У Живоначальной Троицы

В России много белых пятен, о которых постоянно думает писатель Юрий Кувалдин, чтобы заполнить их своими художественными текстами. Вот дерево склоненное на Спиридоновке у Блока за углом. Черные ветви на белом фоне. Юрий Олеша остановил Юрия Кувалдина, и сказал ему: "Главное, чтобы в прозе не было содержания. Это высший пилотаж. Напишите, как вы шли сегодня от ЦДЛ к "Тверской" проходными дворами сквозь густую сеть старых переулков". Писатель Юрий Кувалдин гулял ушедшим летом по Борисовским прудам, направляясь к Патриаршему подворью, к голубокупольному лучшему и самому величественному храму России. Публика читающая так и говорит, что, как только Кувалдин поселился на Борисовских прудах, так сразу же стали сооружать Храм Живоначальной Троицы, ибо писателю Юрию Кувалдину стало известно имя Бога, и он сам говорит теперь с Богом.

Юрий КУВАЛДИН

 
Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author