kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕРВОЕ ЛИЦО

Умаляя себя, при этом не очень понимая для чего, возникает потаенный осторожный взгляд, истоки которого совершенно неведомы, лишь в смутных догадках объяснимы пред первым авторитетным несменяемым лицом, внезапное как бы ниоткуда появление которого всегда несколько встряхивает собравшихся, вызывая бросающиеся в глаза затруднения в разговоре, когда даже бескостный язык перестаёт слушаться, а горло сжимает железным обручем спазм, пропуская лишь стон, который воспринимается в порядке одолжения, что доставляет удовольствие простонавшему, поскольку всё же это был не стон восхищения и преклонения.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author