kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ЛЕОНИД ДОДА - ИССЛЕДОВАТЕЛЬ ТВОРЧЕСТВА ФЁДОРА КРЮКОВА (1870-1920)


Дода Леонид Николаевич родился 27 ноября 1953. Окончил Ленинградский военный институт им. А.Ф. Можайского в 1979. Служил в Военно-Космических силах (Казахстан 12 лет, Подмосковье). Сфера проф. интересов: космический мониторинг, геофизика, прогноз землетрясений. По геофизике:2 монографии, статьи в ДАН и др. журналах. Отдохновение души: Пушкин, Крюков, история Дона, Верхне-Донское восстание 1919.
А теперь предоставим слово самому Ф. Д. Крюкову, «Гомеру казачества» (П. Автономов)^

«Придет когда-нибудь время, ученые-исследователи тщательно разберут и определят все нити ткани, из которой создается на наших глазах сложный покров современной истории. И может быть, явится большой художник, который воспроизведет диковинный узор этой ткани перед изумленными взорами будущих поколений». Крюков Ф. Д. Свежо предание // Дон. вед. 1918. 25 дек. (7 янв. 1919). С. 4–5.
Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author