kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НЕГА УЕДИНЕНИЯ

До такой степени обалдев от болтовни, он отключил все телефоны, не смотрел телевизор, не включал интернет, полностью отдавшись неге уединения, полагая, что это годы дают себя знать, а возраст есть знание о жизни чего-то такого, что покрыто покровом тайны, раньше, конечно, не задумывался о тщете всего и вся, потому что надлежало быть таким же жизнерадостным, как все, но в старости пережив чувство разочарования, его радовали абсолютные пустяки, вроде полёта стрекозы над желтобокими кувшинками на пруду, а временами доставляло удовольствие вообще всякое безмыслие, когда душа переполнялась водой, которую даже не хотелось помешать ложечкой, как чай, ведь вода есть вода.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПОНИМАТЬ

    Понимать античную трагедию с чертами современной иножизни необходимо, потому что ценность иноправды в том, что она превосходит ухищрения Агамемнона…

  • ЧИГРИН 60

    ЧИГРИН 60 Евгений Чигрин говорит притчами. «Светило лижет тело». Главное, чтобы была метафора, возвышающая обыденность в…

  • БЫСТРО

    Дни тянутся медленно в реальной жизни, особенно в детстве, когда он не имеет ни конца, ни начала, идёт, идёт, а на улице всё светло, другое дело в…

Comments for this post were disabled by the author