kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПТИЧКИ

Мама с дочкой идут вдоль речушки по вымощенной брусчаткой тенистой аллее, смотрят по сторонам, внимание девочки привлекают небольшие темные птички, в сравнении с голубями и упитанными утками, мама восклицает, что это птенцы какие-то, девочка останавливается, и тоже повторяет, что это птенцы, я же, проходящий поодаль, не удерживаюсь и говорю, что это скворцы, на что мама тут же сознаётся, они и не знали, затем, подумав, вспоминает познания из школьных лет, ассоциируя этих небольших золотистых птичек со скворечниками, и тут же обе благодарят меня, и я, довольный своей разъяснительной работой, благодарственно кланяюсь, а девочка, припрыгивая, звонко повторяет: «Скворцы, скворцы, скворцы!».

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Юрию Кувалдину – с любовью

    Юрию Кувалдину – с любовью Юрий Кувалдин говорил: «По сути каждого человека следовало бы прочесть, потому что каждый человек состоит из букв,…

  • ОБЛАКО

    Говорить о том, что человек не может забыть своё прошлое, значит, говорить о памяти. Уж этот инструмент устроен так, что не может усилием воли быть…

  • Счастье

    Рождённый отправился снова далёкое счастье искать. Какое влекущее слово, о, «счастье», сама благодать! А в поисках будь осторожен - рассыплется миг,…

Comments for this post were disabled by the author