kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ГЛАГОЛОМАНИЯ

Определить - лить, дружить - жить, выражала - держала, говорил - корил, продержаться - раздражаться, хотел - летел, внушает - смущает, знать - гнать, прорваться - стараться, произносил - носил, проступало - ступала… и так далее, и тому подобное, вызывающее резонный вопрос: а имеют ли малейшее понятие стихослагатели о структуре, строфике, стопике, в общем, о форме, не говоря уж о философской, эстетической и, в конце концов, поэтической сущности версификации, естественно, вопрос этот остаётся без ответа, ладно, поэтам Серебряного века я это прощаю, как прощаю Бродскому, Блажеевскому и Лесину, но доколе «поэты фейсбука» будут рифмовать на глагол, расписываясь этим сразу в своей бездарности, кстати говоря, мастер сначала смотрит на рифму, если там стоят глаголы, то сразу сочинителя игнорирует, иногда прощая даже легендарную рифму на существительные: «галка - палка».

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author