kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ПРИСМАТРИВАЮЩИЙ

Другой во мне постоянно за мной присматривал, хотя взгляды его были непритязательны, я это чувствовал интуитивно, но в достаточной мере отдавал себе отчёт в том, что я не волен в своих действиях, как говорил Кант, меня сдерживал моральный императив, а если б не было его, то я был бы сходен с блуждающим по лесу зверёнышем, и вот в таком состоянии и живёшь, по меньшей мере, большую часть жизни, недоставало только внешнего надсмотрщика, многим зверёнышам необходимого, это вызывает у них, конечно, раздражение, поскольку для культурного общества они пока непригодны, более точное определение - существа, не ставшие людьми, своего рода костюмированный зоопарк на колёсах иномарок.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author