kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ДОБИЛСЯ

Вот иной раз встанешь столбом перед дубом, и стоишь стоймя в овладевшем тобой оцепенении, взгляд застывает на одной точке, полное отсутствие присутствия, только выйдя из этого состояния, вспоминаешь из Набокова: «Дуб - дерево»! Вот именно, что дуб, в три обхвата, как любят люди у старого дуба преувеличивать окружность его морщинистого ствола, и опять «вот», потому что вот бился, бился и добился, следующее усилие было посвящено тому, что отдадут намного больше, чем того хотелось, срок близок, такой неосознанный, но он способствовал завершению события, после которого сразу же начнется новое битьё, а что уж последует за ним - не имеет никакого значения.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

Comments for this post were disabled by the author