kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

«ФУТБОЛИСТ» Художник Александр Трифонов

«ФУТБОЛИСТ»

Художник Александр Трифонов "Футболист". Холст, масло 100 х 80 см. 2020

Всю жизнь быть верным своему стилю способен только классик. У «Черного квадрата» Малевича каждый школьник может воскликнуть: «И я так могу!» Это иллюзия. А сможешь ли ты всю жизнь рисовать «Черный квадрат». Сколько ни рисуй - тебя не будет, а будет Малевич. Ты придумай своё, чего не было до тебя и пили с рождения до гробового входа. Тогда будешь художником. Ведь икону тоже можно рассматривать как произведение искусства, хотя это предмет религиозного культа. Насколько она далека от реалистического искусства и насколько сильно влияет на людей! Поэтому вопрос об авангардном искусстве не так прост. Александр Трифонов выработал свой собственный стиль и, как я люблю повторять, его холсты узнаешь за километр, как этого «Футболиста», написанного в присущей художнику фигуративной манере. Как футболист должен каждый день катать мяч, так художник обязан каждый день быть с кистью у холста, и красить, украшать мир.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИСТИННОСТЬ

    Без всякого предостережения истинность создаётся твоими руками, а не кем-то сторонним из числа современников, почитающих слово…

  • Маргарита Прошина ХУДО рассказ

    Маргарита Прошина ХУДО рассказ «Ведь как бы ни было в семье худо - всё отец с матерью, а не враги, не чужие…»…

  • ПАМЯТЬ

    Часто думаю о том, что моя память работает сама по себе без какого-либо моего участия, видимо, сказывается образ жизни человека, пишущего постоянно…

Comments for this post were disabled by the author