kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

КОРОТКОЕ ДЫХАНИЕ

Основное свойство людей заключается в коротком дыхании, в слабой воле. Еще вчера он ходил с диктофоном и фотоаппаратом по презентациям и выставкам, мелькал в газетах, а сегодня как исчез навсегда, то ли заболел, то ли собрался умирать, но от всего отнекивается, отказывается, то есть сам для себя закончил жизнь. Кухонный мирок победил его малые творческие способности. Убил эти способности. Прибил гвоздями к дивану перед телевизором. И таких персонажей - большинство. Они полагают, что рождены, чтобы где-то работать и получать за это деньги. Но вот работа кончилась и денег никто не платит. А я в этой ситуации только начинаю работать, без штатного расписания, без денег. Кому какое дело, сколько получал Чехов, и нужен ли сейчас Антону Павловичу гонорар?! Важно, что Чехов мне необходим, как я буду необходим таким же писателям, как я и Чехов, в будущем. А слизняки и попутчики отвалятся, как болячки с колен, и исчезнут бесследно с лица земли. Литературу делают волы. Писатель пишет для писателя!

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЗАМЕДЛЕНИЕ

    Необходимо писателю терпение для замедления, потому что самое медленное движение ведёт туда, откуда можно будет увидеть гения и его сияние со…

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

Comments for this post were disabled by the author