kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Заслуженный артист России Александр ЧУТКО в 2007 году отметил свое 60-летие

 
Артист Александр Чутко.


Артист Александр Чутко читает.


Артист Александр Чутко читает рецепты.


Артист Александр Чутко читает рецепты поэта Александра Тимофеевского.


Писатель Юрий Кувалдин и артист Александр Чутко в редакции "Нашей улицы" (2003).

Гениальный Александр Яковлевич Чутко сражает зрителей, а критиков из журнала "Искусство кино" убивает в упор фильмом "Трудно быть Богом". Смотрите, смотрите - это идет Чутко! Создатель фильмов "Мой друг Иван Лапшин", "Проверка на дорогах" кинорежиссер Алексей Герман долго не мог найти актера на роль Дона Рэбы для фильма по повести А. и Б. Стругацких "Трудно быть Богом". Нужен был нестандартный человек. Дело в том, что Дон Рэба, на роль которого подыскивался актер, - не кто иной как Лаврентий Берия! И вот удача, в Центральном Академическом Театре Российской Армии работает долгие годы тот, кто был нужен - артист Александр Чутко. Вот Кисельный переулок, держу пари, что я еще не умер, а вот Юрий Кувалдин ручается головой, что еще может набедокурить, а вот Александр Чутко на рысистой дорожке скаковой, а вот и Кисельный тупик, не волноваться, нетерпенье - роскошь, поскольку Кисельный тупик ведет к Театру Красной Армии, которому отдал всю жизнь артист Александр Чутко. И вот ему уже 60! И вот Александр Чутко отныне - Заслуженный артист России! Поворотный круг, как земная ось, скрипнул, из провала кулис появился Шекспировский Актер, Гамлет замер, зрительный зал замер - это Александр Чутко начинает монолог:

Я разминулся со временем.
Такой анекдот, господа.
Я в правильном шел направлении,
А время пошло не туда!

Когда-то в юности далекой с Чутко в обнимку шли гулять. Читали стихи и фрагменты из "Ни дня без строчки". И на московских тротуарах блатные песни под гитару распевали. И с нами шагал Осип Мандельштам. Качалась вниз к Неглинке пара. Там шел синий троллейбус, последний, случайный, в который мы садились на ходу…

Юрий КУВАЛДИН

Subscribe

  • ДРУГИМ

    Тишина висела в воздухе неподвижным мягким снегом, под которым все спали, укутанные одеялами сугробов, под которыми свои дела, свое время, свой…

  • ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ С КОТАМИ

    Художник Александр Трифонов с котами (2008) Согласно традиции, существующей в России, День кошек отмечается в первый день первого…

  • ОНИ НЕ ВИНОВАТЫ

    После этого слова просится другое, находящееся в другом времени, по какой же причине ему отказывали, легко понять, поскольку люди мыслят не…

Comments for this post were disabled by the author