kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПАРУСНИК

Справедливости ради надо сказать о предупредительности наших людей, поскольку куда бы я ни шёл, всюду меня приветствуют, некоторые даже приподнимают шляпу, тактично сторонятся, дабы не задеть меня, и я в свою очередь, завидя вдалеке человека, идущего по тротуару навстречу, останавливаюсь, прижимаюсь к стене и смиренно жду, когда он минует меня, кивнув мне приветливо, на что и я добродушно киваю, трогаюсь трамваем с места, даю звоночек, чтобы меня увидели женщины с колясками, перегородившие дорогу, конечно, женщины сразу же оборачиваются, улыбаются, расходятся в стороны, как волны за кормой теплохода, и я свободолюбивым парусником плавно проплываю между ними.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author