kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

ОСТРЫЙ ЛУЧ

Произведя на меня впечатление солнечным острым лучом, пробившим квадрат окна и положившим его на пол, утро сразу же сникло, как будто его кто-то обидел, небо сделалось обычным серым, я вполне благосклонно отнесся к этой метаморфозе, вспоминая себя в роли школьного учителя, коим я был в молодые годы, вспомнил и первых своих учеников, кое-кого из них даже отчетливо увидел, например, Силуанову с рыжей косой, и это всё произошло от какого-то острого солнечного луча, положившего на паркет квадрат света, в котором тут же устроился в позе отдыхающего на спине с лапками вверх тигра мой кот.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author