kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

«БИ-БОП Э ЛУЛА» В ДОМЕ ОФИЦЕРОВ



Жене Винсент «Би-боп э лула» ( Gene Vincent «Be-Bop-A-Lula»)

«БИ-БОП Э ЛУЛА» В ДОМЕ ОФИЦЕРОВ
Приблизительно с таким вариантом исполнения, но только экспрессивнее, ртмичнее, рок-н-рольнее, под бравурный саксофон, звенящее фортепиано, оглушительную трубу, жёсткую бас-гитару и умопомрачительные ударные я спел этот хит 7 ноября 1966 года в Доме офицеров городка Починок (неподалёку от деревни, где родился Твардовский). В программе вечера «Be-Bop-A-Lula») по понятным соображениям не значилась. Официально я, гвардеец разведывательного полка спел известную песню на стихи учителя Нины Красновой Евгения Долматовского «Моя любимая», которую спустя десятки лет я посоветовал петь Анатолию Шамардину (и он прелестно её пел), но вот дальше на большой сцене Дома офицеров в битком набитом зале всё пошло не так, мои ребята-джазисты «вдарили» «Be-Bop-A-Lula», после потрясающего вступления, где Манвелян из Еревана завёл всех саксофоном, Беляускас из Риги добавил огня на трубе, я сам стучал что-то на фоно, ударник долбил по тарелкам и барабанам так, что искры сыпались из глаз, словно началось землетрясение, я подскочил к микрофону, в парадном мундире с голубыми погонами, в сапогах, затрясся и завопил что было мочи; «Be-Bop-A-Lula…». Зал ахнул и затих от невероятности происходящего на сцене. Свет в зале погаситли, а на мен направили ослепительный луч прожектора, ну, вылитый Элвис Пресли! А в кулисах подполковник по политработе Шлапак, я косил изредка на него глазами, от ужаса буржуазной пропаганды закрыл глаза ладонью и так стоял до окончания пьесы, после которой зал не просто взорвался, творилось что-то невообразимое, люди орали, визжали, били до боли в ладонях, кричала «браво», скандировали «бис», срывая голоса, надрываясь до тех пора, пока мне, скрывшемуся за кулисами и оказавшемуся рядом со Шлапаком, тот не приказал: «Заварил кашу, антисоветчик! Так дуй к микрофону, утоли жажду зрителей»! Не помню, сколько раз я «утолял» эту жажду, но хорошо помню, как на выходе после концерта из Дома офицеров меня подхватили на руки толпы, никто не расходился, все были в состоянии невиданной экзальтации, кричали «вот он» и, причём, в основном девушки, и несли на руках до нашего автобуса, чтобы возвращать в шаталовский гарнизон. Вот что такое «Be-Bop-A-Lula» в моём исполнении на Смоленщине 60-х годов!

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author