kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ. ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

АЛЕКСАНДР ВЕРТИНСКИЙ. ПО ОБРАЗУ И ПОДОБИЮ

Художник Александр Трифонов "Вертинский". Холст, масло 100 х 80 см. 2020.


И тут же вспомнил песню Вертинского: «Пей, моя девочка, пей моя милая, // Это плохое вино. // Оба мы нищие, оба унылые - // Счастия нам не дано»... Я на минутку представил Вертинского, пьющего плодово-выгодное из мутного граненого стакана, и меня слегка повело на другую его песню: «Я не знаю, зачем и кому это нужно…» - песню, написанную четырёхстопным анапестом, где последняя строка из трёх стоп:



Я не знаю, зачем и кому это нужно,
Кто послал их на смерть недрожавшей рукой,
Только так беспощадно, так зло и ненужно
Опустили их в Вечный Покой!


Проскрипело колесо вечности, упокоенные восстали из гробов, ибо человек бессмертен, и каждую секунду воссоздаётся в любви по образу и подобию в исполнении нетленного Александра Вертинского.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • В ОТДЕЛЬНОМ СЛУЧАЕ

    Серьёзное перевожу в улыбку, легко всегда отделывался от тех, кто укрепился в жизни, но хочет с книжкой в вечность проскочить, всё гладко, как…

  • ДОБИТЬСЯ

    Было бы желание, говорил мастер, вслепую колотя по клавишам пишущей машинки., ни на минуту не останавливаясь, хотя за окном вовсю рассвистелись…

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

Comments for this post were disabled by the author