kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Анна Ветлугина в Непорочном литературном зачатии


Малая Грузинская, Дева Непорочная...


Писатель Юрий Кувалдин горит в лучах соборного величья.


Писатель Юрий Кувалдин и писатель Сергей Михайлин-Плавский у Рождественнского вертепа с маленьким Христосиком.


Писатель Сергей Михайлин-Плавский и писатель Ваграм Кеворков у вертепа.

Я часто приглашаю на вечера "Нашей улицы" ансамбль - "Кантикум"! Руководит им Анна Ветлугина. Но не тем она для меня замечательна, что она выпускница Московской консерватории имени Чайковского, - она замечательна для меня тем, что она великолепный прозаик. Чтобы узнать писателя, нужно читать его. Как вот некоторые не знают меня, потому что не читают меня. Они знают меня биологического: вот Юра, Юрий Александрович Кувалдин... а кто я - они не знают, и близкие не знают. Чтобы они узнали меня, я могу удалиться, исчезнуть... А я исчезну, мы все исчезнем, мы все туда (в загробную жизнь) идем... Чтобы узнать писателя, нужно открывать его (его книгу или журнал, где опубликованы его вещи) и читать, по буковке, по строчке. Тогда писатель будет понят.

Ансамбль "Кантикум" обычно поет духовную музыку, по преимуществу духовную, католическую. Анна Ветлугина работает в католическом кафедральном соборе. И вот 26 я с писателями Сергеем Михайлиным-Плавским и Ваграмом Кеворковым побывал на Малой Грузинской в Кафедральном соборе Непорочного Зачатия Пресвятой Девы Марии на рождественском концерте с участием Анны Ветлугиной и ее "Кантикума".
Я слушал дивное пение Анны Ветлугиной и думал о своем. Это свое всегда наплывает на меня, как волны стариной музыки.
Теперь я ее слушаю на компьютере. Я вообще провожу некую аналогию между человеком и компьютером, эта аналогия довольно-таки поверхностная, но во всяком случае она довольно-таки понятная. Грубо говоря, человек - это компьютер. Все мы - абсолютно одинаковые от рождения. Но каждый загружается своей программой: один - загружается чернушкой с порнушкой, а другой - Кантом с Достоевским. И каждый стремится к свободе для выражения самого себя. Я всю жизнь мечтал быть независимым. Я - автор, я - писатель. Почему я с кем-то должен согласовывать свои произведения и выслушивать от каких-то сотрудников редакций, как нужно писать? Анна Ветлугина в общем-то давно, кажется, в 2000 году, принесла мне свои первые вещи. И вот буквально за семь лет стал ощутим качественный сдвиг в ее творчестве. Потому что она выполняет те литературные требования, которые я предъявляю к автору. И я вижу, что она систематически работает, по принципу: ни дня без строчки.

Юрий КУВАЛДИН


Писатель Анна Ветлугина.

Subscribe

Comments for this post were disabled by the author