kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ОБРУЧИ РОССИИ

В России работой считается то место, где человек сидит без всякого дела, отбывает номер, а чаще всего - выпивает и закусывает. Бюджет полностью уходит на этих российских специалистов по отбыванию номера. Частники, которые показали в конце 80-х как надо работать, уничтожены государственной машиной, обеспечивающей безбедное существование тунеядцев всех мастей. Все соки труда единиц уходят в России на удержание бескрайней территории от распада, как обручи сдерживают деревянную бочку. Не на удовольствие жизни, не на праздник труда, а на обручи - за каждым забором военный завод, войсковая часть, контрольно-пропускной пункт... Об этом писал в поэме "Россия" Макс Волошин:

А между тем от голода, от мора,
От поражений, как и от побед,
Россию прет и вширь, и ввысь -  безмерно.
Ее сознание уходит в рост,
На мускулы, на поддержанье массы,
На крепкий тяж подпружных обручей.

Можно предположить, только предположить, что в Америке работают для того, чтобы хорошо есть. Но вот что абсолютно достоверно известно, в России едят на работе, чтобы начальство знало, что они - на работе.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

  • РАДУЕТ

    Вчера были голые ветки, сегодня всё зелено, и в этом представлении картины сменяются столь стремительно, что уже не ощущаешь своего возраста, и…

  • ОРИГИНАЛ

    Ссылаясь на ту или иную наследственность, как правило резко негативную, или, наоборот, гениальную, объединяют в одно целое существо и загрузку,…

Comments for this post were disabled by the author