kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ВЕЧЕР ПИСАЕЛЯ АНАТОЛИЯ КИМА В ЦДЛ СЕГОДНЯ 11 МАРТА СРЕДА 2020 ГОДА Начало в 18-30

ВЕЧЕР ПИСАТЕЛЯ АНАТОЛИЯ КИМА В ЦДЛ СЕГОДНЯ 11 МАРТА СРЕДА 2020 ГОДА

Начало в 18-30. Приглашаются все любители литературы. Вход свободный


ВОЛШЕБНЫЙ АНАТОЛИЙ АНДРЕЕВИЧ КИМ

Анатолий Ким (родился 15 июня 1939 года) работает красками слов. Его изумительная палитра наполнена такими оттенками, о которых обычный человек даже не догадается. Краска ложится беззвучно. Но даже это действие я передаю словами: «краска», «ложится», «беззвучно». Акварель почти прозрачна. Ну, а слово просто невидимо. Люди живут в пелене тумана, бессловесно, хотя говорят безостановочно, слова разлетаются в таком же прозрачном воздухе. Анатолий Ким рассматривает воздух и тормозит невидимое кистью мастера: «Она не ответила, повернулась и пошла прочь, дымка нежной зелени клубилась вокруг ее головы, черная эта голова высоко и непреклонно несла свою гордость, беду, страшное одиночество, и голубое пальто четким мазком легло на белый фон березовых стволов». Плотность необычайного взгляда на мелодию текста, создающего симфонию бесконечности, когда ни автор, ни читатель не могут остановиться от несущей их волны вдохновения, когда один абзац может длиться с десяток страниц, потому что это уже не литература, а музыка трепетной души, находящейся в постоянном волнении от нескончаемого потока жизни во второй, неземной реальности, в которой и только в которой пребывает этот волшебный писатель.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

Comments for this post were disabled by the author