kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

НЕСКОЛЬКО СЛОВ О ТВОРЧЕСТВЕ МАРГАРИТЫ ПРОШИНОЙ ПОД ВПЕЧАТЛЕНИЕМ ОТ ФИЛЬМА «СВИХ В РЯД»

На снимке: Юрий Кувалдин и Маргарита Прошина (фото Азата Биктимирова)

В своём фильме «Свих в ряд» о прозе Маргариты Прошиной я сказал не случайно, потому что она сотрудничает с моим журналом «Наша улица» уже 8 лет, причём в каждом номере без пропусков публикует изумительные по оригинальности и глубине постижения женских характеров, поскольку пишет она только о женщинах. Приятели, когда-то прочитав мою первую книгу «Улицу Мандельштама», говорили: и я так напишу. До сих пор пишут, исчезнув с горизонта. Писательство - самое трудное дело на земле. Ты одинок, ты один создаешь в Слове свои миры художественных образов. И вот почему я восторженно встречаю в своем журнале «Наша улица» каждый новый талант. Маргарита Прошина всю свою жизнь посвятила книге, работая в лучших библиотеках: сначала в библиотеке им. Константина Ушинского у Третьяковской галереи, затем в библиотеке им. Ивана Бунина. Она выплескивает в рассказах через персонажей свою душу, которая живёт и в коротких поэтических эссе под общим названием «Задумчивая грусть». Так в свое время писал стихотворения в прозе Иван Тургенев. В стиле Маргариты Прошиной трепещет волнительное сердце, стремящееся к возвышенному, классическому, вечному. Её принцип, который правит всю жизнь и мною, заключается в том, чтобы написать, нужно ежедневно писать. И она с регулярностью маятника пишет.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СРАЗУ

    Писать нужно сразу, только увидел перед глазами текст, а мыслю я словами, а не картинками, только побежал перед внутренним взором текст, так сразу…

  • РАССТОЯНИЕ

    Отойди на расстояние, не обращая внимания на взрыв чувств, положительных или отрицательных, потому что с расстояния они могут поменять знаки с…

  • 3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ

    3 МАРТА РОДИЛСЯ ИОН СТРОЕ Строе Ион Василе родился 3 марта…

Comments for this post were disabled by the author