kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

4 ФЕВРАЛЯ РОДИЛАСЬ РАДА ПОЛИЩУК - ЮБИЛЕЙ

4 ФЕВРАЛЯ РОДИЛАСЬ РАДА ПОЛИЩУК - ЮБИЛЕЙ


Я люблю прозу Рады Полищук, потому что она художественна. Это означает, что Раду Полищук главным образом занимает проблема формы, которая для истинного художника и есть содержание. Искусство прозы держится на детали. Я не люблю цитировать, не люблю пересказывать сюжет, и вообще в последние годы разлюбил сюжет, ибо считаю, что сюжет является необходимой составной частью бульварной литературы, но здесь для подчеркивания силы формы и ее составной части - детали, процитирую из Рады Полищук одну деталь: "...слезы текли по лицу, и дождь смывал их солоноватость, перемешивая со сладкой засохшей пленочкой на губах...".

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author