kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ФЁДОР КРЮКОВ-150

ФЁДОР КРЮКОВ-150

Плачет сердце от судьбы Федора Крюкова, трагедийного мастера, умеющего положить краску к краске, взвивая ее к метафоре подтекста, доступной просвещённой читающей публике, пришедший в мир для красоты. Способность Фёдора Крюкова погрузиться в этот круто заваренный мир, насытиться горько-соленым раствором, завораживает. Бесконечные напластования намеков, недомолвок, сложнейшая система отсылок, колоритные ассоциации, сочные образы говорят о высочайшем мастерстве Фёдора Крюкова. Писатель трагических коллизий, несчастный человек, носивший в душе тяжкие муки, с устами, так созданными, что крики и стоны, прорываясь через них, звучащие дивной музыкой, возрождаются из пепла. Его поэзия проникает в сокровенное человеческое существо, говорит о вершинах существования в правде тайны, когда цветок растёт в ночной тиши.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author