kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Поэт Сергей Каратов - из точки «Мс» в точку «Мс»

ПОЭТ СЕРГЕЙ КАРАТОВ



В поезде грустит Сергей Каратов. Он одиноко сидит у окна. В вагоне нет ни души. И в поезде нет никого. Но колеса стучат металлом. Каратов смотрит в окно. Проплывают безлюдные леса, буреломы, луга и болота. Нет ни единой души в этой части земного шара. Расстояние между Миассом и Москвой (из точки «Мс» в точку «Мс») составляет 1942 километра. Время в пути - 1 день 11 часов 34 минуты. Каратов про себя слагает стихи: «На старом миасском вокзале, // Житейские сбив кандалы, // Я рвался в зелёные дали, // В таёжные наши углы…» И вот поэт наконец-то увидел людей, и все они сбились в Москве. «Москва лаконично столична, // до мозга костей театральна; // ко всяким слезам безразлична, // ко всяким порывам нейтральна…» Здравствуй, поэт!



Юрий КУВАЛДИН



Сергей Федорович Каратов родился 26 января 1946 года в Миассе, Челябинской области. Окончил Литературный институт им. М. Горького, прозаик и поэт, член Союза писателей с 1983 г. Автор нескольких поэтических сборников: “Березовый лог”, 1977, “Снежная ягода”, 1982, “Клинопись птичьих следов”, 1988, “За-дам-с”, 1993. Печатался в журналах “Октябрь”, “Новый мир”, “Юность”, “Смена”, в “Литературной газете”, в альманахе “День поэзии” и др. В “Нашей улице” публикуется с № 2-2003.
Subscribe

  • ХУДОЖНИК МИЛОШ ПРЕКОП

    Milos Prekop. "Marat". Acryl on canvas 140x110. 2008 Милош Прекоп «Марат», холст, акрил, масло, 140х110. 2008.…

  • БРИЗ

    В жаркий день в приоткрытое окно шумит море, то усиливая звук, то смягчая, потому что машинам на проспекте приходится тормозить на светофоре…

  • ИЗ ВОДЫ

    Короткое лето, они поехали на дачу, в Москве река, на даче пруд. Там и тут вода. С правого фланга на левый фланг. Туда и сюда. Пока голова не…

Comments for this post were disabled by the author