kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ОСТОРОЖНОСТЬ

У меня смелость бежит впереди страха, особенно в творчестве, когда меня корили, читая роман «Родина» или повесть «Поле битвы - Достоевский», потому что я знаю, что мне нужно сделать и как это сделать, так я первым в стране бросился, как только Горбачёв разрешил кооперативы, издавать свои и любимых авторов книги, но даже близкие и друзья старались окоротить меня присказками, что мне не дадут работать, что я сам сломаю себе голову, и все они такие осторожные, о которых с язвительностью поёт мой друг Евгений Бачурин: «Осторожность превыше всего, // Стража быта и жизни охрана. // Не суди выше лба своего, // Но и будь не глупее барана. // Лучше голову в плечи убрать, // Чем сложить ее, сделав оплошность, // Осторожность превыше добра! // Осторожность!» Исходя из опыта, я говорю: осторожным в искусстве, особенно в литературе, которая есть высшее искусство, делать нечего!

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ХУДОЖНИК МИЛОШ ПРЕКОП

    Milos Prekop. "Marat". Acryl on canvas 140x110. 2008 Милош Прекоп «Марат», холст, акрил, масло, 140х110. 2008.…

  • БРИЗ

    В жаркий день в приоткрытое окно шумит море, то усиливая звук, то смягчая, потому что машинам на проспекте приходится тормозить на светофоре…

  • ИЗ ВОДЫ

    Короткое лето, они поехали на дачу, в Москве река, на даче пруд. Там и тут вода. С правого фланга на левый фланг. Туда и сюда. Пока голова не…

Comments for this post were disabled by the author