kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

К 100-ЛЕТИЮ ФЕДЕРИКО ФЕЛЛИНИ

Федерико Феллини, смуглый и полноватый, похож на цыгана. Картины совершенно неправильно начинают с каких-то второстепенных планов, с проездов, панорам и прочее. Картина должна начинаться с портрета главного героя. Если вы говорите правду, вы потом должны на ней стоять и, значит, никуда не двигаться. В творческом смысле, правда - это тупик. «Там, где обнаружена соизмеримость вещи с пересказом, там простыни не смяты, там поэзия, так сказать, не ночевала». Феллини - это Мандельштам в кино. Никаких правд, сюжетов, сценариев и, тем более никакого бюджетного финансирования. Камеру в руки и снимаю что хочу. Я вывел формулу: «Там, где начинаются деньги, там кончается искусство».



Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author