kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

МАЙСКИЙ БАЧУРИН В ЦВЕТАХ



Еще издали на Большой Никитской 26 мая 2009 года после 18 часов было видно, что у ЦДЛ творится что-то неимоверное: народу было столько перед входом, что улица была перегорожена, машины не могли проехать, над головами возвышались многочисленные букеты, было тепло по-весеннему, по-майски, ибо именно в мае родился знаменитый бард Евгений Бачурин. В огромном зале писательского клуба места уже были заняты с шести вечера. Люди занимали места у стен, на ступеньках, в дверях, на балконах, на люстрах и осветиленых приборах. Такого аншалага в ЦДЛ не было со времен выступления здесь в своё время тайно Владимира Высоцкого. Евгений Бачурин торжествовал, принимал цветы, из зала неслись возгласы "браво", "ура", "давай "дерева"! Бачурин, как истинный подпольщик, или, мягче скажем, из андеграунда был на сцене одет по-простому - в джинсы и в тон им водолазке. Бачуринская изящная седина, это надо же, сохранил густые красивые волосы, зачесанный назад, делала его немного старше, чем когда-то в его диссидентской мастерской в Уланском переулке. Бачурин сидел на стуле в центре сцены и пел, все время пел, не ломался, что, мол, нет настроения в 75 лет петь, пел как миленький, заведенный железным магнетизмом зала, овациями после каждой песни, а в конце вечера весь зал встал, лес зрителей, экзальтированных, доведенных гением Бачурина до экстаза, хором с Бачуриным пел легендарные, гениальные, нетленные "Дерева". Бачурина не было видно на сцене. Его завалили цветами.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

  • С ДЕТСТВА

    И всё-то мне ко времени, каждое лыко идёт в строку, выражение, умными понимаемое, чудаками же пропускаемое не только мимо ушей, но и вдоль…

  • Маргарита Прошина "Корова Маша" рассказ

    Маргарита Прошина КОРОВА МАША рассказ Вот вам завязка: «Вопрос о смысле бытия должен быть поставлен. Если он фундаментальный…

Comments for this post were disabled by the author