kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Иосиф Бродский сказал, что Анатолий Кудрявицкий: «описывает неописуемое, и вполне убедительно».

Анатолий Кудрявицкий, писатель, поэт, переводчик, редактор. Живёт в Ирландии.
(фото из архива «Нашей улицы»)

Давно знаю Анатолия как культурнейшего человека, по образованию врача, исследователя в области иммунологии, мы жили, как поётся в песне, по соседству, и меня всегда восхищало в нем стремление к опоэтизации любого явления, создания своего собственный стиль, недаром Иосиф Бродский сказал о нём, что Анатолий Кудрявицкий: «описывает неописуемое, и вполне убедительно».
Александр Глезер основал журнал «Стрелец» в 1984 в Нью-Йорке, позднее Анатолий Кудрявицкий стал заместителем главного редактора. Во 2-ом номере "Стрельца" за 1996-й год напечатана моя поэтическая повесть «Шиповник у калитки».

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЕКЦИИ

    Когда-то в тесном кругу тому приятелю, который распространялся довольно красиво, говорили: «Лекцию не заказывали!», - он по-детски…

  • ОТТЕНКИ

    Пакля вбита в бревенчатый сруб, холод неба бьёт отблеском губ, перламутровый ультрамарин с ржавой охрой коснулся седин, абрикосовой замшевой…

  • В СТРОГОСТИ

    Кто бы что ни исповедовал по поводу творчества, я придерживаюсь воззрения ежедневного занятия по расписанию, в одно и то же время чтения классики и…

Comments for this post were disabled by the author