kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Виктор Борисович Перельман (1929 - 2003) – издатель журнала «Время и мы».

Виктор Борисович Перельман (1929 - 2003) – издатель журнала «Время и мы».

Лев Аннинский послужил как бы предтечей журнала "Наша улица", или первопричиной его создания. Дело в том, что в Америке 25 лет выходил достаточно интересный, хороший, толстый литературно-художественный журнал "Время и мы". Его редактором был Виктор Перельман, который в 2003 году умер, после чего этот журнал прекратил свое существование. В 1997 году Перельман попросил Аннинского делать московский вариант журнала "Время и мы". Аннинский обратился ко мне за помощью как к специалисту по части литературно-художественных изданий, как к сапожнику. Я сделал несколько номеров «Времени и мы», Перельман был в восторге. Помню, сидели в его номере в гостинице «Москва», обмывали… И я тогда понял, что я должен делать свой журнал. Вот такой я человек. И пошло-поехало по нашей улице моя «Наша улица»… etc.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author