kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Светлана Сталина-Аллилуева (из архива «Нашей улицы», фото Виктора Перельмана Нью-Йорк)

Светлана Сталина-Аллилуева
(из архива «Нашей улицы», фото Виктора Перельмана Нью-Йорк)

Светлана, дочь Иосифа Сталина, сестра Василия Сталина, отца Александра Сталина-Бурдонского, который как-то рассказал мне, как люди узнали о смерти Василия:
«Вот «Голос Америки» передал через полтора часа после его кончины (1962). Откуда там узнали, можно только догадываться. Потому что советское радио, естественно, ничего об этом не сообщало. Нам позвонили и сказали, именно со ссылкой на «Голос Америки». Мы тут же вышли на улицу - мама, Надька и я, - поймали такси и куда-то поехали. Таксист вдруг к нам оборачивается и говорит: «Слышали? Вася Сталин умер!» Именно так: «Вася Сталин».  Лет десять спустя Светлана сбежала в Америку…


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПРЕДЕЛЫ

    Расширяя текстовое пространство до величины самой жизни, получаешь не сформулированное высказывание, равное океану, растекающееся с шара фонтана в…

  • НА СЛУЧАЙНОЙ СТРАНИЦЕ

    На случайной странице открываю случайную книгу с неслучайного моего книжного стеллажа: читаю: «…начинает с идеала мадонны, а кончает…

  • БЕЛОЕ

    Асфальт был сух, а теперь на нём снег, идёт человек, убелённый, но это не снег, просто стар человек, поседел до цвета снега, который шёл каждый…

Comments for this post were disabled by the author