kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

Светлана Сталина-Аллилуева (из архива «Нашей улицы», фото Виктора Перельмана Нью-Йорк)

Светлана Сталина-Аллилуева
(из архива «Нашей улицы», фото Виктора Перельмана Нью-Йорк)

Светлана, дочь Иосифа Сталина, сестра Василия Сталина, отца Александра Сталина-Бурдонского, который как-то рассказал мне, как люди узнали о смерти Василия:
«Вот «Голос Америки» передал через полтора часа после его кончины (1962). Откуда там узнали, можно только догадываться. Потому что советское радио, естественно, ничего об этом не сообщало. Нам позвонили и сказали, именно со ссылкой на «Голос Америки». Мы тут же вышли на улицу - мама, Надька и я, - поймали такси и куда-то поехали. Таксист вдруг к нам оборачивается и говорит: «Слышали? Вася Сталин умер!» Именно так: «Вася Сталин».  Лет десять спустя Светлана сбежала в Америку…


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author