kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПЕРФЕКЦИОНИСТ МОЛЧАНИЯ

Повернул, понял, дабы узнать, что было, но высказывания налипли густым снегом, мешавшим раскрывать смыслы, от которых одурел, не осмеливаясь смотреть на собеседника, так что, казалось, ты готов был заговорить, но обходил молчанием все углы, являясь своеобразным перфекционистом молчания, чтобы выказать уважение, не расспрашивая, другой бы спросил, что приключилось, но ты промолчал о том, не случается ли подобное с ним, а он продолжал расспрашивать, ты опять ответил молчанием, а он задыхается оттого, что ты не возразил, и это не могло отличаться от невежливости, потому что трудно представить, когда один без остановки говорит вопросами, а ты в рот воды набрал, таким образом исцелив себя от понимания, что принес себя в жертву.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СМЕХ МУЗ

    Усмехнулся, ако буки ведал с детства, кто-то сверху наблюдал за мною, да столь внимательно, что до сих пор живу под этим взглядом, но тогда не мог…

  • ГРАММАТИЧЕСКОЕ

    Для того, чтобы проститься с письменной речью, есть действенный способ в виде всевозможных устройств, когда о морфологии и синтаксисе можно не…

  • ХУДОЖНИКИ АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ И ЭДУАРД ДРОБИЦКИЙ

    Александр Трифонов и народный художник России Эдуард Дробицкий. На открытии выставки Александра Трифонова "Шостакович. Болт". В…

Comments for this post were disabled by the author