kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТАКИЕ ВОТ ДЕЛА

Вроде бы всё есть у человека, кроме стабильности, потому что ему представляется жизнь счастливой прямой дорогой без конца  и без края, когда все люди ему рады при встрече, когда впечатления меняются, восхищая и предлагая всё новые и новые, особенно в столице, когда нужно побывать и там и здесь, сфотографировать увиденное на телефон, и то, что делалось вчера, сегодня уже не повторяется, и так далее, а писатель делает каждый день одно и то же, исполняет свои 500-600 знаков, и к концу жизни тела встаёт на полку вечности своим собранием сочинений, такие вот дела, товарищи Гёте, Достоевский, Данте, Гоголь и примкнувший к ним Шопенгауэр…

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЗ ВОДЫ

    Короткое лето, они поехали на дачу, в Москве река, на даче пруд. Там и тут вода. С правого фланга на левый фланг. Туда и сюда. Пока голова не…

  • ПОСЛЕ ДОЖДЯ

    После дождя выглянуло солнце, и я пошёл к реке, обходя зеркальные лужи, в которых купались нахохлившиеся воробьи, не обращавшие на меня никакого…

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

Comments for this post were disabled by the author