kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Художник Александр Трифонов. Так постигается круженье от января до декабря

Художник Александр Трифонов у своих холстов "Декабрь", "Охотники на снегу", "Февраль", "С Россией в окне" в Московском Музее Ар Деко. (Москва, Лужнецкая наб. д.2/4, стр.4). 29 декабря 2019

К ВТОРОЙ СОНАТЕ МНЕМОЗИНЫ

Александр Трифонов устремлён к знакам форм красок, там, где свободно пролегает граница между черным цветом и красным, из которых вырывается белый... А можно всё перевернуть, и отойти от прежних взглядов на геометрию души, в которой прячется, как в бездне, шар раскалённый, размещённый под скорлупой земной холста. И простота вернётся к небу, чтобы сказать: «Я есть вода, всегда и всюду». Так постигается круженье от января до декабря, чтобы поставить знаком счастье неизмеряемости нот второй сонаты Мнемозины, чудесной матери всех муз.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПОСЛЕДНЯЯ РОЛЬ

    Вон там, за холмом, закудрявилась сирень, бордовой, малиновой, розовой вязью, кого-то хоронят, звучит перезвон малых колоколов большого собора, всё…

  • ВОЛНООБРАЗНОЕ

    Мне холодно, в камере был я один, стучали в висок первобытные страхи, плетущейся смерти святой господин в оборванной Римом простецкой рубахе,…

  • РЕБРЭНДИНГ

    Одним словом, переименование, или ребрэндинг («брэнд» пишу через «э», чтобы не слышался «бред»), советские люди превратились в россиян, потому,…

Comments for this post were disabled by the author