kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Художник Александр Трифонов. Так постигается круженье от января до декабря

Художник Александр Трифонов у своих холстов "Декабрь", "Охотники на снегу", "Февраль", "С Россией в окне" в Московском Музее Ар Деко. (Москва, Лужнецкая наб. д.2/4, стр.4). 29 декабря 2019

К ВТОРОЙ СОНАТЕ МНЕМОЗИНЫ

Александр Трифонов устремлён к знакам форм красок, там, где свободно пролегает граница между черным цветом и красным, из которых вырывается белый... А можно всё перевернуть, и отойти от прежних взглядов на геометрию души, в которой прячется, как в бездне, шар раскалённый, размещённый под скорлупой земной холста. И простота вернётся к небу, чтобы сказать: «Я есть вода, всегда и всюду». Так постигается круженье от января до декабря, чтобы поставить знаком счастье неизмеряемости нот второй сонаты Мнемозины, чудесной матери всех муз.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author