kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ДНИ БЕЗ НАЗВАНИЙ

Помимо памятных дат, к которым готовятся годами, идут дни без названий, какие-нибудь вторники или четверги, с цифрой 5 или 28, или другой какой, это совершенно неважно, потому что все эти дни не западают в память, не фиксируются. А потом еще первобытные священники, упертые в букву, говорят, что все наши даты - не отражают суть, что нужно жить по старому стилю. А я хочу спросить у них, а до старого стиля, какой был стиль? Гоголь в "Записках сумасшедшего" за них ответил: числа не было. Замечательно было бы 48 мая по Красной площади пустить легкую татарскую конницу в честь основания татарами России. Да здравствует татарская республика Херус с мечетью в середине! "Москов" - это в переводе даже с английского означает "мечеть". "Разойдись!" - как говорил унтер Пришибеев.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ»

    ЛЮБИМОВ (1917-2014) АНТИГОНА На снимке: ЛЮБИМОВ - КУВАЛДИНУ ПРИГЛАШЕНИЕ НА ПРЕМЬЕРУ «АНТИГОНЫ» Театр Любимова - это более чем…

  • ТОЧКА ЗРЕНИЯ

    Если точка зрения есть основа твоего мировоззрения, то переноси эту точку в каждую строчку, как Достоевский, поначалу его ругали, к примеру, за…

  • ШАТРОВ (1932-2010)

    ШАТРОВ (1932-2010) На снимке: Михаил Шатров и Юрий Кувалдин (2005). Я довольно хорошо знал Михаила Филипповича, частенько пересекался…

Comments for this post were disabled by the author