kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

Юрий Кувалдин с внучкой Лизой на уроке

ЖИЗНЬ В БУКВАХ

На снимке: Юрий Кувалдин с внучкой Лизой на уроке.

Внучка Лиза сего 15 декабря 2019 года написала фразу в полстраницы о том, что три века связаны текущим днём, век девятнадцатый, двадцатый, двадцать первый. Как? Говорили о Достоевском. 19-й век. Говорили о художнике Александре Трифонове. 20-й век. Говорили о самой внучке Лизе. 21-й век.
Что ж, проживающему буквой в книге на верхней полке между другими книгами, а человек есть буква в тексте вечности, не обязательно выходить на улицу, чтобы убедиться в неоконченной жизни, годящейся для исследования за право первенства среди собратьев, однако, огромная библиотека столь полна фигурами тайного существования, что невольно выскочишь иногда, часов не наблюдая, буквой со страницы и, в нарушение всех правил, под неумолкающий городской шум, пройдешься туда-сюда, чтобы подыскать чистую страницу и немедленно на неё прыгнуть, чтобы начать против всяких правил повесть собственной судьбы, ибо каждой букве дана отсрочка в её стремлении начать новую книгу, размеренно и обстоятельно, в неустанном, подчас, нелепом преодолении пути.


Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author