kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ПОКУРИТЬ НА КУХНЕ У ФОРТОЧКИ

Пошёл покурить на кухню к форточке, и восхищённо увидел первый снег на крышах старой Москвы, у Заставы Ильича, которую мазками импрессиониста гениально показал Марлен Хуциев, музыкально настроенный без сюжета говорить о чувстве постоянного перехода от одного состояния души к другому, которое входит в текст жизни нотами «Времён года» Чайковского, услышавшего постоянное непостоянство в мелодике концов и начал, когда что-то всегда начинается и в это же время другое кончается, быть может, от этого непостоянства зависит фрагментарность, спонтанность сущего, обретающего постоянство в законченном произведении, устремлённом к будущему прочтению.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • РАССЕЯННОСТЬ

    Глубоко задумался и не заметил как проскочил свою станцию, едва успел сообразить это, как двери и на другой станции закрылись, а третью станцию…

  • АНДРЕЙ ЯХОНТОВ 70 НАСТУПИТ ТВОЁ ВРЕМЯ

    Есть обоснование того, почему не следует метаться - ни в жизни, ни в литературе. (Возможно, однако, это одно из тех красивых построений,…

  • 70 ЯХОНТОВ ДЕНЬ ПЕЧАТИ

    На снимке: Андрей Яхонтов и Юрий Кувалдин в Гагаринском переулке. Вот я о чём думаю 5 мая, вспоминая, что в советское время, когда я…

Comments for this post were disabled by the author