kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

В СФЕРУ ДУХА

Режиссёры, работающие на кассу, исчезают бесследно с лица земли вместе с кассой. В душе остаётся режиссёр поэтического интеллекта. Но он торжествует потом, как говорил гениальный Александр Володин. Слава приходит после смерти, когда не нужны гонорары, не нужна касса. На этот счёт я вывел афоризм: «Там, где начинаются деньги, там кончается искусство». И торжествует ныне в тексте, как Станиславский, ибо живут только в Слове, поэт сцены гениальный режиссёр Александр Васильевич Бурдонский с вечно звучащими в душе серебряными колокольчиками, как уход, от деда - Иосифа Виссарионовича Сталина, как уход от отца - Василия Иосифовича Сталина, к высотам искусства, в сферу духа, неподвластного временщикам-тиранам.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ОТНЫНЕ

    Что касается слова «ныне», то оно тормозит тебя на точке пребывания сию минуту, но эта точка так стремительно спускается по длинному…

  • КОМНАТА

    Человек входит в комнату спокойно, не волнуясь, что в ней он будет заключён навсегда, то есть в отношении входа и выхода он вполне свободен, как…

  • САМОЕ СИЛЬНОЕ ЗАБЛУЖДЕНИЕ

    Карл Юнг считал основой личности эго, своё собственное я, а Федерико Феллини считал личность метафорой бессознательного, то есть художественным…

Comments for this post were disabled by the author