kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НУ, ЧТО СКАЗАТЬ, ДОМБРОВСКИЙ ГЕНИЙ

При закрытии окна оттепели, как и всегда в России, дали поговорить, и хватит, сказали рабочие с колхозниками в лице бровеносца Брежнева, но выпустили сокрушающий коммунизм роман Юрия Домбровского "Хранитель древностей", причем в издательстве "Советская Россия" (1966), написанный свободно, на одном дыхании рукой гения. Сто лет прошло, 12 мая 1909 года родился Юрий Осипович Домбровский, зэк и алкаш, дебошир и гений, житель дома №15 по Большому Сухаревскому переулку. Довелось мне с ним выпивать в середине 70-х годов в пивной "Три столба" на Садово-Каретной. С тех пор и учусь у Домбровского пить и писать. Но что самое удивительное, оформил книгу Юрия Домбровского "Хранитель древностей" в те далекие 60-е годы замечательный художник Игорь Снегур, чью книгу "Транзиты. Диагонали" я недавно выпустил.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ФАКТЫ

    Начинали бодро, как и всякое поколение, но запал быстро пропал, и как-то незаметно отошли от дел, сначала для того, чтобы просто передохнуть,…

  • 18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ

    18 АПРЕЛЯ РОДИЛАСЬ ЛАНА ГАРОН ЮБИЛЕЙ Если говорить о литературном мастерстве Ланы Гарон, то прежде всего нужно вспомнить о театре и о…

  • МЕСТАМИ

    Местами довольно любопытно развивалась сложная фраза, вроде тех, которые любил Иммануил Кант, в целостности своей воссиявший альфой и омегой…

Comments for this post were disabled by the author