kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

НУ, ЧТО СКАЗАТЬ, ДОМБРОВСКИЙ ГЕНИЙ

При закрытии окна оттепели, как и всегда в России, дали поговорить, и хватит, сказали рабочие с колхозниками в лице бровеносца Брежнева, но выпустили сокрушающий коммунизм роман Юрия Домбровского "Хранитель древностей", причем в издательстве "Советская Россия" (1966), написанный свободно, на одном дыхании рукой гения. Сто лет прошло, 12 мая 1909 года родился Юрий Осипович Домбровский, зэк и алкаш, дебошир и гений, житель дома №15 по Большому Сухаревскому переулку. Довелось мне с ним выпивать в середине 70-х годов в пивной "Три столба" на Садово-Каретной. С тех пор и учусь у Домбровского пить и писать. Но что самое удивительное, оформил книгу Юрия Домбровского "Хранитель древностей" в те далекие 60-е годы замечательный художник Игорь Снегур, чью книгу "Транзиты. Диагонали" я недавно выпустил.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • НЕДАВНЕЕ

    С уверенностью конферансье на концерте к микрофону выходи поэт из литературного объединения за сценой клуба, как положено членам политбюро, в…

  • СЛИШКОМ ГРОМКО

    Советы Канта, Паустовского, Шопенгауэра, Красновой, Швейцера, Флоренского, Волошина, Аверинцева, Мамедова, Прошиной, Кувалдина, Бердяева, Гончарова,…

  • ОДНА ИЗ ФОРМ

    О том, что ты делал, к примеру, 5 июня 1986 года (можно и любое число лет сорока назад случайно поставить) неизвестно даже тебе самому, конечно,…

Comments for this post were disabled by the author