kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТ ПРИЧИНЫ

Нет причины отходить от уже сделанного текста, который сам тебя дальше поведет туда, куда надо. Сначала, написав какой-либо кусок, ты думаешь, что бы еще такое придумать, чтобы преодолеть сюжетное сопротивление. А придумывать ничего не надо. Надо с окончания последней фразы разрабатываемого кустка без раздумий вписывать что-то вроде: шел к дому, думая дать описание черемухи у школьного стадиона, но увидев в тексте сирень, пошел к речке, где когда-то была деревня Борисово, и церковь там стоит Борисовская, Троица, воссозданная в начале 90-х годов, к сирени, которая своим построением в каре дает понять, как в этих местах прежде располагались усадьбы жителей этого села, по преданию принадлежавшего Борису Годунову, который первым, задалго до Царицина Екатерины, перегородил речку Городню, чтобы создать самый большой пруд возле Москвы - Борисовский.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • В РАЗГОВОРЕ

    Разговор за разговором, и вдруг молчание, продолжительное, а длится как окончательное, не прошло и года, разговор серьезно повлиял на душевную…

  • Александр Трифонов «Жанна д’Арк» в США город Смитфилд штат Род-Айленд

    Картина художника Александра Трифонова «Жанна д’Арк». х.м. 100 х 80, 2019 В интерьере в США город Смитфилд штат…

  • БЫЛО ПОХОЖЕ

    Мило сердцу то, что похоже, а если ново, то затрудняет восприятие, с кем бы сравнить, с Коровиным, нет, с Левитаном, нет, тут ни на что не похоже,…

Comments for this post were disabled by the author