kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

НЕТ ПРИЧИНЫ

Нет причины отходить от уже сделанного текста, который сам тебя дальше поведет туда, куда надо. Сначала, написав какой-либо кусок, ты думаешь, что бы еще такое придумать, чтобы преодолеть сюжетное сопротивление. А придумывать ничего не надо. Надо с окончания последней фразы разрабатываемого кустка без раздумий вписывать что-то вроде: шел к дому, думая дать описание черемухи у школьного стадиона, но увидев в тексте сирень, пошел к речке, где когда-то была деревня Борисово, и церковь там стоит Борисовская, Троица, воссозданная в начале 90-х годов, к сирени, которая своим построением в каре дает понять, как в этих местах прежде располагались усадьбы жителей этого села, по преданию принадлежавшего Борису Годунову, который первым, задалго до Царицина Екатерины, перегородил речку Городню, чтобы создать самый большой пруд возле Москвы - Борисовский.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • Александр Тимофеевский “Метаморфозы в Сиракузах” поэма

    Александр Тимофеевский МЕТАМОРФОЗЫ В СИРАКУЗАХ поэма Моему сыну Шуре Тимофеевскому 1. Возвращение Память отделилась и унеслась…

  • ВРЕМЕННОЕ

    Послушаешь иного человека, о чём бы ни заходила речь, он, оказывается, всё знает и, главное, он всё может, только у него времени нет, сами…

  • ПО ПРАВУ

    Истекшего времени не жаль, поскольку остановлено в тексте, ощущение такое, что время многократно можно повторить, проходя свои тексты с начала и до…

Comments for this post were disabled by the author