kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

РОЗЫ

Садовые розы завяли, голландские розы цветут, ты розовой стала от света зари, утреннее солнце розами отразилось в окнах, те розы вспыхнули в памяти, на сцену летели букеты роз, вся в розах лежала она, да и он покоился в море роз, раз уж принято розами речь раскрашивать, разрисую розами судьбу я, вспоминая Игоря Северянина: «Но дни идут - уже стихают грозы // Вернуться в дом Россия ищет троп... // Как хороши, как свежи будут розы // Моей страной мне брошенные в гроб!…» Начинал же в 1834 году поэт Иван Мятлев: «Как хороши, как свежи были розы // В моем саду! Как взор прельщали мой! // Как я молил весенние морозы // Не трогать их холодною рукой!»

Юрий Кувалдин
Subscribe

  • МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА

    МАРГАРИТА ПРОШИНА РОДИНКА На снимке: Маргаритиа Прошина в Даевом переулке. Синим звёздным вечером я с маленькой бутылочкой коньяка…

  • К ОТЛЁТУ

    Большие птицы сели на широкий газон, ещё совершенно зелёный, зеленее зелёного после дождя на солнце, великие птицы великой поэзии, как мне…

  • ИДЕНТИФИКАЦИЯ

    Все времена смешались на Руси, и день настал интерпретировать интернационал с интернетом, пламенного демократа Березовского нету, как и главаря…

Comments for this post were disabled by the author