kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ПЕРЕЛИВЫ СВЕТА И ТЕНИ

Феллини говорил, что кино есть искусство света и тени. И это так. На Москве-реке сплошные переливы света и тени от скользящих солнечных сияний, то приглушённых дождевыми облаками, то открытые в полную силу свечения в просветах тех же мрачноватых облаков, меняющих цвет почти каждое мгновение по всему спектру, предпочитая притормаживать на голубом и зелёном, с невероятно яркими секундными алыми аккордами, укладывающимися в неслыханную партитуру небесного дирижёра, взмах невидимой руки которого управляет не только воображаемым оркестром наших душ, но и всем космосом, распростёртым над сияющей рекой москоса-космоса, привыкшего к контрапункту и инверсиям.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ТВОИ ЧЕРТЫ

    И все пристально смотрят на фотографию, передают друг другу, надевая очки, долго не отводят взгляда, на кого же ты похож, на дедушку или на…

  • ТЕМЫ

    Понаблюдаем за превращением вещества в цветущее растение, ведь это очень хорошая тема для письменного размышления, а то постоянно слышу, не знаю,…

  • ДОЛГО

    Ожидание того, что будет впереди, длится столь долго, что у многих не хватает терпения, как у первых листьев деревьев, не приспособленных к жаре, и…

Comments for this post were disabled by the author