kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

ЗВЕНО ЗА ЗВЕНОМ

Лица мелькают, имя скрывая, кто они, с кем они, разве поймешь, в дождь под зонтами тенисто меняются, перетекают звено за звеном, словно сплошным накрываются сном, вот бы немножко узнать об одном, может, сильнее воздействует в памяти не театральной, а жизненной правдой, где безымянность - основа основ, да, заглянуть за кулисы когда бы, эти движения, эти сомнения, переливание лиц под дождём, эти частицы под облаком времени хочется выявить пасмурным днём, но эфемерно движенье без имени, и невозможно поведать о нём, крутятся лица звено за звеном, ныне и присно, и ночью, и днём.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИЗ ВОДЫ

    Короткое лето, они поехали на дачу, в Москве река, на даче пруд. Там и тут вода. С правого фланга на левый фланг. Туда и сюда. Пока голова не…

  • ПОСЛЕ ДОЖДЯ

    После дождя выглянуло солнце, и я пошёл к реке, обходя зеркальные лужи, в которых купались нахохлившиеся воробьи, не обращавшие на меня никакого…

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

Comments for this post were disabled by the author