kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ТЯЖЕЛО

Ну, и ничего, что синонимов не хватает, и в одной фразе одно слово несколько раз повторяется. Конечно, в романе под оглушительным  названием «Идиот», это допустимо, например: «- Как ты тяжело смотришь теперь на меня, Парфён! - с тяжелым чувством вырвалось у князя». А с каким ещё чувством читать тяжёлого гения нашего, скажите на милость?! Только с тяжёлым, когда голова тяжела, ноги тяжелы, слова говорятся тяжёлые, собирающие тяжёлые мысли в один тяжёлый узел тяжёлой нашей жизни. Да, тяжело жить, тяжело писать, тяжело читать, тяжело смотреть телевизор, тяжело видеть одни и те же тяжёлые лица, тяжело родиться, тяжело умирать, и особенно тяжело пробуждаться с похмелья.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ВЕСНА ЯСНА

    Беспечного детства дорога полога, улыбка скольженья мгновеньем красна, просила у жизни для счастья немного лежащая тенью в ограде сосна, но…

  • ИДЕАЛ

    Конечно, в стороне, не в тебе же, с печалью перебирая в подробностях особенности своего характера, время позволяет заняться подобной аналитикой,…

  • ЭКЗЕМПЛЯР

    Не будучи в силах вернуться в молодость, старик продолжает молодиться, участвует в молодёжных тусовках, где истинные молодые при нём находятся в…

Comments for this post were disabled by the author