kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Categories:

АЛЕКСАНДР БУРДОНСКИЙ (1941-2017)

АЛЕКСАНДР БУРДОНСКИЙ (1941-2017)

На снимке: Юрий Кувалдин и Александр Бурдонский (2003).



Александр Васильевич Бурдонский окончил ГИТИС. А когда поступал, то Марии Осиповне Кнебель, набиравшей курс, все шептали: "Это внук Сталина, сын Василия Сталина!" А она потом Бурдонскому сказала, что у неё первое чувство было такое: "Вот я могу сейчас расквитаться со Сталиным и "зарубить" внучка... А потом сказала сама себе: "Смотри и слушай". А когда он закончил читать, у неё было одно желание, подойти к нему и погладить по голове". А потом ей сказали, что у него нет аттестата. Кнебель сказала: "Это меня не касается". И Бурдонского приняли, он экстерном окончил школу. Причин этому много было. Был нарушен сам школьный процесс во время ХХ-го съезда. Тогда же Сталина даже мертвого растерзать были готовы, то же могли сделать и с внуком...


Александр Васильевич Бурдонский родился 14 октября 1941 года в Москве. Окончил режиссерский факультет Государственного института театрального искусства им. А. В. Луначарского (ГИТИС). Режиссер Театра Российской Армии. Народный артист Росcии. Сын Василия Иосифовича Сталина. Умер 24 мая 2017 года.

 
Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author