kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

УНОСЯТСЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ БЕЗЫМЯННО

Новенькие создания, юноши и девушки, несутся, спешат, подобно компьютерной передаче данных, и всё туда же, в известное, как у Гоголя в «Мёртвых душах»: «Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё…», и как в «Записках сумасшедшего»: «Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего…», - и унеслось с лица земли стандартное изделие Господа, поименованного как «Николай Гоголь», и все эти несущиеся на самолётах и мерседесах тела уносятся с лица земли безымянно, а Гоголь с полки вечности посматривает на них с болезненной улыбкой мудрости.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

  • ИЛЛЮЗИОНИРОВАНИЕ

    Почернело, настала ночь, подошёл к окну посмотреть во двор, а там всё белое, белее снега, и это выпал первый снег во втором часу ночи, протираю…

Comments for this post were disabled by the author