kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

УНОСЯТСЯ С ЛИЦА ЗЕМЛИ БЕЗЫМЯННО

Новенькие создания, юноши и девушки, несутся, спешат, подобно компьютерной передаче данных, и всё туда же, в известное, как у Гоголя в «Мёртвых душах»: «Чудным звоном заливается колокольчик; гремит и становится ветром разорванный в куски воздух; летит мимо всё…», и как в «Записках сумасшедшего»: «Спасите меня! возьмите меня! дайте мне тройку быстрых, как вихорь, коней! Садись, мой ямщик, звени, мой колокольчик, взвейтеся, кони, и несите меня с этого света! Далее, далее, чтобы не видно было ничего, ничего…», - и унеслось с лица земли стандартное изделие Господа, поименованного как «Николай Гоголь», и все эти несущиеся на самолётах и мерседесах тела уносятся с лица земли безымянно, а Гоголь с полки вечности посматривает на них с болезненной улыбкой мудрости.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ

    Бачурин пел о дне, который к закату клонится, Анатолий Ким пишет о своём 82-летнем возрасте, подравнявшимся с Львом Толстым, когда тому надоело…

  • МОЛОДОСТЬ

    Что для стариков во все времена было очевидным, то для молодёжи в новику, от очаровательной наивности которой веет чудесным поведением щенят, котят…

  • ПОЗНАНИЯ

    Диву даешься, сколь огромны познания рядовых граждан в социальном плане, но приходишь в уныние оттого, что «Бедных людей» никто из них…

Comments for this post were disabled by the author