kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

КАК НАДО ПРИХОДИТЬ В РЕДАКЦИЮ?

Как надо приходить в редакцию? Лучше всего с вяленым лещом и бутылью домашнего, градусов под сорок, вина. Так впервые, уже больше пятнадцати лет назад, перешагнул порог редакции «Нашей улицы» Сокольский в тельняшке из Ростова. По-моему, он сам поймал этого пятикилограммового леща в тихом Дону, возле станицы Глазуновской, где гений Фёдор Крюков в это время как раз писал свой нетленный «Тихий Дон». Вообще, Эмиль Сокольский знает подход к писателям. Прежде чем к ним приходить, он их прочитывает насквозь. Мои вещи знает лучше меня самого, и свидетельством тому блестящее предисловие к моему 10-томному собранию сочинений (2006). И ещё аксиоматичное: к писателю без бутылки не приходят. Всё я это говорю к тому, чтобы похвалить Сокольского за поддержку. Ведь одному пить тоскливо.

Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • НАКОРОТКЕ

    Показалось, что с этим незнакомцем, шедшим мне навстречу, я был накоротке, за дальним витком памяти, однако, его не просматривалось, быть может,…

  • СОВЕРШЕНСТВО

    Не совершенство, но стремление, покуда всё есть повторение, и кстати будет претворение того, что зиждилось в забвении, в одно мгновение стремление…

  • ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА

    ВЕНИАМИН ЭЛЬКИН К ПОРТРЕТУ ВЫДАЮЩЕГОСЯ ПОЭТА *** Как мне хочется сказать: "Дорогие!", С тем же чувством, как…

Comments for this post were disabled by the author