kuvaldinur (kuvaldinur) wrote,
kuvaldinur
kuvaldinur

Category:

ХУДОЖНИК АЛЕКСАНДР ТРИФОНОВ НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРОЕ

Художник Александр Юрьевич Трифонов "Московский дворик". Холст, масло 80х100 см. 2019

НОВЫЙ ВЗГЛЯД НА СТАРОЕ
Я заглядываю в покосившиеся безжизненные окна, прохожу через глухие подворотни во дворы, чувствую кисловатый запах времени. Кто-то когда-то в этих двух- и трехэтажных домах, а других в старой Москве не строили, жили первыми, лет 200 назад. Но эти первые давно исчезли с лица земли, и в этих домах стали жить другие люди, которые потом тоже все, как один, поумирали…
Частенько любуюсь Церковью Спаса на Песках, воспетую Василием Поленовым, когда иду с Арбата проходным двором в мастерскую художника Игоря Снегура в Среднем Николопесковском переулке, где бывает и художник Александр Трифонов, сделавший этот рецептуальный парафраз знаменитой картины.
Юрий КУВАЛДИН
Subscribe

  • СПЕШИШЬ

    Спешишь, и вдруг тормозишь, а куда я спешу, ведь спешку я не переношу, ношу в себе как кадры фраз, они торопят меня подчас, чтобы ринулся я к…

  • ИСТОЧНИКИ

    И всё время тянет вернуться к началу времён, всю жизнь листаешь книги, конечно, лучшие из них, в которых на долю интеллекта выпадает толика…

  • ЛЯ-ЛЯ

    Выглянул из-за угла и штормовой удар ветра сорвал кепку и расстегнул куртку, я моментально ретировался, но тот же удар ощутил в спину, да такой,…

Comments for this post were disabled by the author